놀이육아
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.03.15

초등 고학년 자녀와 함께 할 수 있는 주말 엑티비티는 무엇이 있을까요?

안녕하세요 ~

이제는 훌쩍 자라버린 초등 고학년 자녀들과 함께 할 수 있는

주말에 해볼만한 엑티비티 등은 무엇이 있을까요?

가능하면 가성비 좋은 것들이면 좋겠습니다.

5인 가족이라 뭐 하려고 하면 비용이 부담이 되서요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    지역별로 익사이팅을 종류별로 체험할 수 있는 공간이 있습니다.

    하지만 비용이 만만치 않습니다.

    암벽 등반 체험을 즐겨봐도 좋을 것 같습니다.

    뿐만 아니라 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 여가를 즐기는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 좋으니 요즘에는 놀이시설이 잘 되어 있는 캠핑장을 가면 아주 재밌게 놀 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    인라인 스케이트를 타보세요. 한강 이촌 지역에서 즐길 수 있으며, 주차장과 편의점,화장실 등이 인접해 있어 편리합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    저렴한 가격에 가족들이 할 수 있는 운동으로 산행을 권장합니다.

    맑은 공기를 마실 수 있고 아이들과 대화시간도 많아지며 건강상에도 도움이

    됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 캠핑을 가보시는것도 좋을수있겠습니다.

    혹은 테마파크를 가보시는것도 좋을수있으며

    카트를 타보시는것도 새로운경험이 되어 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    등산을 추천드립니다. 요즘처럼 따뜻해진 봄날에 간단한 도시락을 싸서 등산도 하고 주변 공원에서 킥보드&자전거 타기 활동도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    등산을 추천합니다. 자연을 느낄 수 있다는 점이 가장 큰 장점이고 올라가는 과정에서 대화도 많이 나눌 수 있고 정상에 올랐을 때 성취감도 느낄 수 있어서 좋을 것 같습니다. 또 내려와서 전이나 국수를 먹는다면 좋은 추억이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    엑티비티를 돈 안 들이고 하는 것은 없을 것입니다.

    돈 안들이고 할 수 있는 것은 등산이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지역구마다 안전테마파크가있답니다

    그곳에미리예약하면다양한활동과더불어 저렴한가격에이용할수있답니다