화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.19
TV는 한번켜면 통상몇시간이 적당한가요?

저는 TV를 켜면 거의 하루종일(8시간정도)끄지 안씁니다. 하루종일 끄지않으면 어떤 문제가 있는지 궁금합니다. 그리고 적정 TV 시청시간은 얼마를 기준으로 하면 좋은지요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    티비를 8시간 정도 켜놓아도 티비는 별문제가 없어요.

    그리고 장시간 티비 시청시 시력이 저하될 수 있습니다.

    통상 3~4시간정도 시청하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. TV 통상시간 기준은 없지요. 보는사람 마음이다보니..그대신 TV도 관리 화면 그런 기준은 있을거에요. 그이상 시간이지나면 고장날 확률은 높아지겠죠.