캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.04.17

캠핑을 할 때 고기 말고 다른 음식은 없을까요

캠핑을 할 때 매번 고기만 구워 먹는 거는 너무 지겨운데 혹시 고기 말고 다른 음식이 캠핑에 어울리는게 있을까요? 쉽고 간단한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    고기가 캠핑의 정석이긴 하지만 저는 밀키트를

    자주 챙겨서 갑니다. 간단히 든든하게 먹기좋더라구요.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    요새는 밀키트가 워낙 잘 나와있습니다. 종류도 생각보다 다양하구요. 간단하게 밀키트를 이용해 보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    어묵탕이나 부대찌개 밀키트를 추천드립니다. 그리고 꼬지를 만들어서 장작불에 구워드시는것도 맛있습니다. 미리 만들어서 아이스박스에 넣어서 가세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 이마트와 쿠팡에 밀키트 정말 잘나옵니다.

    김치찌개, 돼지찌개, 해물탕 등등

    쉽게 해먹지 못하거나 재료가 아주 많이 필요한 것들은

    번거로운데 밀키트로 갖고가시면 아주 쉽게 해드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    캠핑장에서 국물류를 해멱어도되고 파스타 같은걸 해멱어도 색다른 분위기로 좋습니다

    힘들것같으면 밀키트를 이용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑을 가셔서 고기를 구워 먹는 것 외에 쉽고 간단하게 즐길 수 있는 캠핑요리로 저는 오뎅탕을 적극 추천드립니다. 오뎅탕은 아주 쉽게 만들어 먹을 수 있고 아이들과 함께 오뎅과 떡을 꼬치에 끼워서 만들어 먹을 수 있어 아이들도 엄청 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    해산물 꼬치구이도 좋습니다.

    관자 새우 오징어 기타좋아하는 해산물 끼워서 구워 드세요. 간단하고 맛있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    부침게 반죽 해가셔서 부침게도 밖에서 먹으면 맛있구요, 남은고기에 김치넣고 김치찌게 끓여 밥이랑 먹어도 꿀맛 입니다. 밖에서 먹는건 다 맛있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 풀썩이입니다.

    요즘 날씨가 벌레가 없어 캠핑 다니기 좋은 날씨인데요.

    저는 캠핑 갈때 장어, 닭꼬치, 소곱창(기성품), 부대찌게 등 안주 할만한 것들을 챙겨 먹습니다.