새구두 발뒤꿈치 아플때 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요!

새구두를 신으면 발뒤꿈치가 아픈데

실리콘 패드같은걸 붙여도 금방 떨어져버리고

뒤꿈치 부분을 좀더 부드럽게 만들 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

두꺼운 양말을 신고, 구두를 신은채 드라이기 열을 사용해서 구두가 늘어나도록 하고 그 상태에서 다시 굳을 수 있도록 하는 방법이 있습니다.

    안녕하세요. 굳건한집게벌레9입니다.

    가죽연화제가 있습니다.

    구매하셔서 뒷꿈치 부분에 뿌리고 말리면

    살짝 늘어나 있습니다~

      안녕하세요.

      두꺼운 양말을 착용하는 것이 좋으며 신발 뒷꿈치에 테이프를 붙여

      두는 것이 쓸림을 줄일 수 있습니다. 한번 새구두를 신은 후 뒷꿈치가

      까지는 경우, 원래 착용하던 신발을 신은 후 상처가 아문 후에 다시

      새 신발을 착용하는 경우, 뒤꿈치 통증을 더 이상 느끼지 않을 수

      있습니다.

        안녕하세요. 강한꿀벌169입니다.

        발뒤꿈치는 새구두같은 딱딱한제품을 구입할때 발생하는 문제로서 발뒤꿈치가 아주 두꺼운 양말을 신으시면됩니다