주식·가상화폐경제
바다와함께
바다와함께23.06.18

주식 MTS, HTS의 장단점이 무엇인가요?

MTS를 제가 애용하고 있는데요.

주식 투자하시는 분들 사용 장비를 보니까 HTS를 많이 사용하시더군요.

저는 MTS로 주식을 처음 접해봐서 HTS를 사용해보지 않았는데요.

장기 투자로 볼 때 MTS, HTS 중 어떤 것을 추천하고 장단점을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    MTS의 경우에는 손쉽게 사용할 수 있다는 장점이 있지만 HTS에 비해서 아무래도 차트의 분석을 하기는 어렵다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    HTS와 같은 경우에는 아무래도 컴퓨터를 활용하여

    여러가지 종목 등에 대한 실시간 확인 등이 가능한 등

    장점이 있으나 MTS에 비하여 편의성이 떨어지고

    MTS는 아무래도 편의성에서 좋다고 볼 수 있습니다.

    장기투자를 할 떄에 무엇을 하든 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    mts는 간편하게 거래하는것, hts는 더 세분화하여 거래하는게 장점입니다. 장기투자는 mts로도 충분합니다