약 복용약·영양제
건장한홍학293
건장한홍학29323.03.20
술마시고 머리아플때 두통약 먹어도 되나여?
나이
성별
여성

술 마시면 꼭 아침에 머리가 아파서 두통약을 먹게

되는데 혹시 몸에 안좋을까봐 걱정되긴 해요..

근데 안먹으면 머리가 넘 아파서 괜찮나요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술마시고 다음날 머리가 아플때는 타이레놀 성분은 피해야하고 소염진통제 성분으로 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통약 중에서 간에 독성이 있는 아세트아미노펜 등을 복용하는 것은 권하지 않으며 다른 진통제는 드시길 바랍니다. 다만 모든 진통제는 경미하게 간에 대한 독성이 있으므로 알코올 섭취 이후 진통제를 먹는 것은 좋지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술마시고 머리가 아플때는 숙취해소제를 먼저 복용하시고 그래도 안들으면 이부프로펜이나 덱시부프로펜같은 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 음주 후에 두통이 너무 심해 두통약을 복용하고 있는데 괜찮은지 궁금하시군요.

    가급적 음주 후에 두통약을 복용하는 것은 피하시도록 하세요.

    특히 아세트아미노펜 성분의 약은 음주 후에 복용 금기입니다.

    감사합니다.