후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.30
술마시고 머리아프면 두통약 먹어도 되나요?

안녕하세요.

술을 마실때 또는 술을 마신 다음날 머리가 너무 아플때가 있는데 두통약을 먹어도 괜찮은 걸까요? 술마시고 약을 먹으면 안된다는 이야기도 있던데 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가능하면 먹지말라고 하더라구요

    두통약보다는 숙취해소제를 사서 먹고 충분한 휴식을 취하는게좋고 정 안되면 먹으라고하더라구요

  • 안녕하세요. 진득한황여새127입니다.

    저 같은 경우도 음주후 두통이 있을때가 많은데

    타이레놀 복용 하면 괜찮아 졌습니다..

  • 안된다고하더라구요 저도 술마시고 머리가 자주아픈 편이라 두통약 자주먹었는데 간에 무리를 많이준다고 술먹고는 먹지말라고 하드라구여

  • 안녕하세요. cokeys90입니다.

    음주후 약물복용은 의사샘한티 물어보는기 제일정확합니다 저는 너무아프면 타이레놀 먹긴하는데 걱정되몬 반개만 드세요