완강한진도개189
완강한진도개18920.10.17

미간 주름에 반투명테이프 붙이면 효과가 있나요?

안녕하세요.

나이가 들어가서 미간에 주름 하나가 생겼습니다.

그래서 주름을 펴고 싶은데 시술은 하기가 싫습니다.

주변분 중에 문구점에서 파는 투명테이프를 사서 미간에 주름이 안 생기게 주름을 당겨서 매일 자는 동안 몇개월동안 붙이면 된다고 하더군요.

이게 정말 효과가 있는걸까요?

  • 투명 테이프를 통해 주름을 당겨 펴게 하는 방법은 미미한 효과는 있긴 있으나

    주로 마땅히 시술할 자금이 없는 학생들이 자주 쓰는 방법 이기 때문에 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    시술을 통해 해결하는 것이 가장 효과가 좋으나 그것 마저 부담스러우시다면

    미간 주름 패치를 따로 판매하고 있기 때문에 그것을 이용하는 것이 테이프보단 효과가 더 좋습니다.

    실제로 네이버 쇼핑 리뷰 평이 좋은 편이고 효과도 보장 된다는 의견이 다수입니다.

  • 주름 테이핑에 대해서 궁금하신거 같은데요!

    학술 자료를 찾아본 결과 주름 테이핑에 관한 효과를 입증할만한 연구나 실험결과는 딱히 없는걸로 보입니다..

    보통 이마의 주름의 원인은 한숨을 쉬거나, 고민하면서 이마를 찌푸릴 때 생깁니다

    이마를 넓게 둘러싸고 있는 근육이 위아래로, 밖에서 안으로 좁혀지게 됩니다.

    그래서 항상 뭔가 골똘히 생각하거나 인상을 자주 쓰는 사람은 이마에 가로로 굵은 주름이, 눈을 뜰 때 이마 근육을 이용하면 이마에 가로 주름이 생기게 되는데

    이건 일상적인 패턴에 의한 주름이며 노화에 따른 주름은 피부 탄력에 영향을 받습니다.

    주름 테이핑은 비시술적인 요법이다보니 보조적인 수단으로만 생각하시고 피부 탄력을 위해서 자외선 차단, 물 섭취, 단백질 섭취, 수분 보충 등으로 꾸준히 관리를 해주셔야 효과를 보실 수 있으실거 같습니다 !

  • 일시적으로 약간에 효과가 있는 것 같아 보일 수도 있겠지만 실제로는 효과가 없습니다.

    그리고 투명테이프 접착제가 공업용이라서 피부에 접촉하면 피부트러블이 생깁니다.

    피부과 병원을 내원하셔서 의사와 상담을 받아보고 결정하시는 게 정상적이고 일반적인 방법이라고 생각합니다.

    채택 꾹 눌러주세요^^

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    미간 주름 때문에 스트레스를 받으시는 것 같아서 많은 고민이 되시겠습니다.

    본론으로 돌아가 답변으로는 주름 테이프는 피부의 탄력과 비슷한 테이핑 원단으로 피부의 감각신경에 자극을 많이 준다고 소개가 되어있습니다.

    그 효과로 얼굴 탄력을 증진시켜 주름을 완화 시켜준다고 합니다.

    주름 캐어에 가장 중요한 것은 보습 및 생활 습관 입니다.

    ( 정자세로 잠들기, 스킨케어 등등) 다양한 방법으로 주름 캐어를 할 수 있습니다.

  • 테이프를 붙이는 행위는 본드성분이기 있기 때문에

    피부에 일단 좋지 않습니다ㅠㅠ.

    그리고 붙이고 생활을 하게되면 피부가 늘어날 확률이

    있어서 외관상 주름이 펴보일거라 생각할 수도 있겠지만

    주름을 펴주는 늘어남이 아니라,

    오히려 주름을 부각시키는 늘어남,쳐짐이 올 수 있습니다.

    최대한 미간주름을 사용을 안하려고 노력하는게

    더이상의 주름을 예방할 수는 있겠으나,

    어렵기도 하고, 차선책일 뿐, 펴지지는 않습니다ㅠㅠ.

    보톡스가 가장 좋은 방법인 것 같습니다.

    굳이 시술을 당장 하지 않더라도, 전문의의 정확한

    판단을 위해,

    피부과,성형외과에 상담가는 것을 추천드립니다.⭐️

    ( 저 또한 보톡스로 효과를 봤습니다.)

  • 투명테이프를 이마에 짱짱하게 붙여서 매일 자는동안 붙인다면 확실히 효과는 좀 있을것이나, 테이프의 끈적한부분의 일부가 이마에 흡수될것이며 이마가 빨갛게 될것으로 예상됩니다. 차라리 주름을 없애는 팩을 하시거나 주름 없애는 법을 인터넷에 검색해서 그 방법을 시도해보시길 추천드려요. 어떤 결과가 나오든간에 테이프를 몇개월동안 이마에 붙인다면 분명 좋은영향이 가진 않을거라 생각합니다.