영양제약·영양제
보랏빛복어255
보랏빛복어25521.06.30

영양보조제 같이먹어도괜찮을까요?

저는 아침에 5시반에일어나 위약하고간약(텐포버정)먹고 6시반에밥먹고 영양제(비타민C 크릴오일 올리부잎 콜라겐 대두레시틴 닥터슈퍼칸) 먹고 10시 에 비타민D 먹습니다 이렇게 영양제 먹어도 괜찮을까요 선생님 잘부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용하시며 큰 불편함이 없었다면 그대로 잘 유지하시면 되겠습니다. 비타민디도 식후에 같이 드셔도 괜찮고 너무 많이 먹는다 싶으면 콜라겐은 따로 저녁에 챙겨드셔도 좋겠습니다. ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위약하고간약(텐포버정)먹고 6시반에밥먹고 영양제(비타민C 크릴오일 올리부잎 콜라겐 대두레시틴 닥터슈퍼칸) 먹고 10시 에 비타민D

    현재 복용하고 있는 비타민 디는 지용성 비타민으로 식후복용이 흡수가 높기에 아침에 6시반에 식사후 바로 복용을 권장드리며 나머지 약은 현재 복용하는 복용법 대로 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 괜찮아 보입니다.

    위약을 드시기 때문에 혹여나 위장장애가 심하거나 위염이 있으신 편이라면

    위염을 치료를 다 하시고 나서 영양제를 복용하시는게 위건강에 더 좋고

    영양소의 흡수율에도 도움을 줄 수 있습니다.

    영양제보다는 위 치료가 먼저라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 하시고 계십니다.

    규칙적으로 잘 드시면서 관리를 하고 계신것 같습니다.

    약뿐만이 아니라 음식도 5대 영양소가 잘 들어가도록 잘 챙겨드시고

    적당한 운동도 하셔서 면연력을 올려주시면 더욱더 좋을것 같습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 드셔도 괜찮습니다.

    -영양제의 경우 권장량을 드시면 몸에 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 텐포버와 같은 간염약을 먹는 경우 영양제의 개수를 줄이시는 것을 권유드립니다. 식사 후 비타민C,D, 슈퍼칸, 크릴오일(다 드시면 오메가3로 바꿔드시길 바랍니다.)정도는 드셔도 괜찮습니다.

    -비타민D는 굳이 10시에 드시지 않아도 됩니다. 아침식후에 먹어도 되니 아침식후에 같이 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 5시반에일어나 위약하고간약(텐포버정)먹고 6시반에밥먹고 영양제(비타민C 크릴오일 올리부잎 콜라겐 대두레시틴 닥터슈퍼칸) 먹고 10시 에 비타민D 먹습니다

    현재 이렇게 복용중이라고 하셨는데요,

    복용하셔도 전혀 상관없습니다.

    걱정하지마시고 꾸준히 복용하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 위장약, 간장약, 비타민c,d 크릴오일, 올리브 잎, 콜라겐, 대두 레시틴, 닥터 슈퍼칸을 복용하시고 계시는군요.

    질문자님은 만성b형 간염으로 보이며 영양제를 줄이시는 것을 권장드립니다.

    올리브 잎, 대두 레시틴은 굳이 복용하실 필요 없으며, 크릴오일은 저녁 식후에 복용하시는 것이 흡수율이 제일 높습니다.

    이외의 영양제들은 현재 복용하시는 방법대로 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.