신경외과건강상담
깔끔한다슬기265
깔끔한다슬기26522.02.08

자율신경차단 주사시술 후 뒷목이 너무 땡겨요

나이
성별
복용중인 약
기저질환

귀 뒤쪽에 자율신경차단 주사시술 후 뒷목이 너무 땡겨요 속 울렁거림이랑 두통, 어깨 통증있어요

양쪽 귀 밑에 한번 씩 주사했어요 척추(등)에도 주사 맞았어요

지금 2차(2/7)까지 시술을 받았는데요

1차(2/4) 시술 받고 이틀 지나고 나서부터 계속 어깨랑 뒷목이 너무 땡기고 아파요

이거 부작용인가요 아니면 일시적으로 아팠다가 괜찮아지는 건가요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약 3일 정도 경과를 지켜보시고 증상이 심해지거나 완화되지 않을 경우 병원 방문이 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.