귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.04.12
보건용 마스크를 한 번 사용후 다시 사용할수 있는건가요??

황사로 인해 미세먼지를 막기 위해서 보건용 마스크를 사용했는데 다시 사용해도 문제가 없는 건가요? 다시 사용하려면 몇 번까지 사용이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지나 황사가 심한날 사용했던 마스크라면

    버리는게 좋고요.깨끗한날 사용했던 마스크라면

    몇번더 사용해도 되요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    요즘처럼 미세먼지가 심할때는 한번 사용후 버리시는게 좋습니다 과소비라 생각 드시면 공기가 좋을때에는 한번더 사용해도 됩니다 마스크는 일회용입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 처럼 미세먼지가 심하면 1회만 착용하시고 좋은 날씨에는 3~4회정도 착용 하시게 좋지않을가요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    세탁하여 사용하거나 재사용하지 말아야 해요. 사용한 제품 사용시 먼지나 세균 오염 가능성이 있어요. 또 세탁할경우 성능저하

    가 되므로 세탁도 안되요. 일회용 이다 생각 하시면 되요.