깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.07

공중화장실 비누 많이 더러운가요 ?

공중 화장실 마다 비누가 있는데 손을 씻기 위해서 사용할수 밖에 없는데요.

혹시 사용해도 괜찮은지? 아니면 안쓰고 물로만 씻는게 좋은지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 하얀레아130입니다.

    깨끗하게 관리가 잘 되는곳이면 괜찮겠지만 아무래도 찝찝한기분은 들죠 폼으로 나오는곳이 있으면 좋겠지만 비누만 있다면 물로만 씻는게 더 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그리 더럽다기 보다는 여러사람이 사용하다보니 조금 찝찝할수 있을거 같아요.그래서 요즘은 그냥 고체 비누말고 물비누가 많더라고요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    비누에는 산성농도때문에 세균이 잘안붙을뿐더러 세균이 붙더라도 손을 세척하는 과정에서 다씻겨져나가니깐 안심해도 된다고합니다