박식한황로156
박식한황로15623.03.18
생으로 먹으면 안되는 음식은 어떤게 있나요?

음식은 대부분 가열하여 조리해서 먹고 있는데요 .생으로 먹는 야채말고 날로 먹으면 안되는 해산물 종류는 무엇이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    흔히 풍천장어라 알려진 뱀장어(=민물 장어)는 회로 즐겨 먹지 않습니다. 점막에 식중독을 일으키는 단백질 독성(이크티오헤모톡신)과 알레르기 반응을 일으키는 물질들이있기 때문입니다.

  • 경우에 따라서 과일이나 야채 같은것은 생으로 먹을수 있습니다.그러나 동물(고기)는 상점이나 시장에서 산것을 제외하면 생으로 먹지않는것이 좋습니다.