기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.22

하얀 쌀밥만 먹으면 어떤 영양소를 섭취하게 되나요?

밥을 해서 먹을때 다른거 안 넣고 하얀 쌀만 넣어서 밥을 해서 먹으면 어떤 영양소를 섭취하게 되는지 궁금합니다. 흰 쌀밥에 잡곡류를 넣고 밥을 해야 좋다고 하는데 .안 넣어도 되나요?

  • 쌀 밥의 영양성분

    평균적으로 쌀 밥은 200g 기준으로 272kcal를 가지고 있다.

    쌀 밥은 탄수화물 66g, 단백질이 6g, 지방 0.2g, 나트륨 0.6mg을 가지고 있으며 쌀 밥의 33%가 탄수화물로 이루어져 있습니다.

    쌀밥은 현미밥과 잡곡밥보다 소화도 잘 되고 맛도 좋아 많이 선호하는 주식입니다.

    한끼 식사는 밥만 먹는게 아니라 여러 반찬과 함께 섭취하고 있으므로 양양분을 고루 섭취하고 있기때문에

    당뇨도 없고 건강한 사람은 흰 쌀밥만 먹어도 괜찮습니다.