건강한호랑나비87
건강한호랑나비8720.08.31

냉장고 위에 물건을 올려놓으면 전기 요금이 많이 나가나요?

제가 냉장고 위에 물건을 이것저것 쌓아놓고 있으니깐 어머니께서 전기세가 많이 나간다고 하시면서 빨리치우라고 하시더라구요 거짓말 하지 마시라고 하면서 넘기긴 했는데... 정말로 전기세가 많이 나가는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    냉장고는 바깥쪽이 뜨겁고 안쪽이 쉬원합니다

    냉장고가 온도를 유지하려면 열을 방출해야하는데요

    냉장고가 작동하면서 뜨거운 열을 만들게 됩니다

    님이 그 열을 막아버리니까

    열이 나가질 못하고 안에 머물러서 냉장고 안의

    온도가 내려가게 되죠

    생활에서도 볼수있습니다 다른집 가보면 냉장고와 벽을 아주 조금 띄어 놓습니다(그래야 더 내부 온도가 내려감)

    님이 막아 놓아서 그런것 같네요

    온도가 올라가면 음식이 상해버리죠

  • 냉장고 위에는 일반적으로 전열판이라는 것이 존재합니다.

    전열판에 무언가 다아있게 되면 냉장고의 효율이 떨어저 좀 더 많은양의 전기를 소모하게 됩니다.

    따라서 일반적으로 냉장고는 벽에서도 10cm이상 떨어져야하며 위에 물건을 올려두지 않는것이 좋습니다.

    그 이유는 위에서 말씀드린 것 처럼 전기를 좀 더 많이 소모하여 전기세가 많이 나오게 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ㅎㅎ