가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.30

금붕어는 수명이 어떻게 되나요

제가 집에 너무 허전해서 금붕어를 키우려고 하는데요 그런데 금붕어는 수명이 어떻게 되나요? 오래 살아야 키우고 싶은데 궁금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    금붕어의 평균수명은 5년에서 10년입니다. 금붕어는 관리가 중요해서 관리를 잘한다면 20년이상 생존할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    금붕어의 수명은 약 8~10년 정도입니다. 적절한 온도와 수질조건을 제공하며, 적절한 양의 식음료를 제공하면 금붕어의 수명을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는콘도르221입니다.

    금붕어 수명은 평균 10~15년이라고 해요, 일반 관상용 물고기 중에서는 그래도 좀 긴 편에 속하죠.

    근데 이건 어디까지나 평균 수명이고, 환경과 어떻게 돌보냐에 따라 그 수명이 늘어나거나 줄어들거나 할거에요.

    정말 오래산 금붕어는 기네스북에도 등재되어 있는데 43년이나 살았다고 하니, 어떻게 관리하느냐에 따라 정말 다를거에요 ! ㅎㅎ

    그리고 분양을 받을때 관리가 잘 된 곳을 선택하셔서 데리고 오는 것이 건강상에도 좋을 거구요. 하지만 데리고 와서 관리 환경이 젤 중요하단 건 잊으시면 안되요!

    금붕어의 사육환경을 어떻게 하느냐에 따라 달라질테니 ! ㅎㅎ 질문자님이 이렇게 알아보고 있는거 보면 잘키울 것 같긴 하지만요~ ㅎㅎ

    그럼 좋은 사육환경을 계획하시구 입양하시길 ~! 금붕어 잘키우세요~ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    금붕어는 일반적으로 수명이 짧다고 생각되지만,

    금붕어의 평균 수명은 10~15년이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    금붕어의 평균 수명은 4~5년 정도입니다.

    오래의 기준이 어느정도인지 모르겠지만 강아지나 고양이만큼 오래 살지는 않습니다.