재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

금붕어는 수명이 몇 년이 되나요

제가 집이 너무 허전해서 금붕어를 한번 키워볼까 생각 중인데요 그런데 금붕어는 수명이 어떻게 되나요 그리고 잘만 키우면 오래 키울 수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    금붕어의 평균수명은 5년에서 10년사이입니다. 금붕어를 키울떄 관리가 중요해서 관리를 잘한다면

    20년이상 키울수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜가재22입니다.

    흠 제가알기론 잘 키우면 대략 30년정도입니다

    일반적인 열대어로 볼 경우 2~3년 정도임을 감안하면 상당히 오래살지만 키우는환경에 따라 천차만별입니다.