웃으면 기분이 좋아지는 이유가 뭔가요?

궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

웃으면 기분이 좋은 이유는
아주 간단합니다..
바로 엔돌핀이 더 많이 생기기 때문입니다~~
친구가 많은 사람과 적은 사람의 생명을 비교했을대
친구가 많은 사람이 훨씬더 오래산다는 결과가 있습니다.
그건 바로 엔돌핀이 더 많이 생산되어 기분도 좋고~~
몸에 좋은 엔돌핀만 나오니까 더 오래사는거겟지요?

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    웃음은 몸 근육 650개 중 231개의 근육이 움직일 정도로 큰 효과가 있고,

    여러 호르몬 작용으로 인체에 긍정적 영향을 줍니다.

    따라서 10초 이상만 웃는다면 진통 효과, 항암 효과, 면역력 향상, 심장 건강 등 정말 놀라운 일이 일어납니다.

    특히, 웃을 때 우리 몸은 엔돌핀이라는 호르몬이 분비됩니다. 이 엔돌핀은 모르핀보다 약 200배 강한 진통 효과를 갖고 있다고 합니다.

    그래서 웃을 때 기분이 좋아지는 것입니다.

      올곧****

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      웃음은 스트레스 호르몬인

      코르티솔의 분비를 감소시키고

      장수 호르몬인

      엔돌핀의 분비를 증가 시키기 때문입니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요