역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

많은 영화 대사중에 길이 회자 되는 대표적인 명대사를 알고 싶습니다.

수 많은 영화 작품속에서 잠깐 인기 끄는 대사가 아닌 시대를 떠나 많은 사람들에게 회자 되는 영화속 명대사가 어떤게 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    영화 곡성에서 나온 뭣이 중헌디 뮛이 중혀라는 대사와 변호인이라는 영화에서 나온 대한민국은 민주공화국이고 모든 권력은 국민으로부터 나온다는 대사와 최근 실패하면 반역 성공하며 혁명아닙니까라는 등의 명대사들이 있습니다.