이비인후과의료상담
귀한바다사자278
귀한바다사자27823.08.23

귀 통증이 있을때는 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성

귀 건조기를 쓰다기 앞쪽 고무 부분이 귀에 들어가버려서 고통을 호소하다가 핀셋으로 잡아서 뺐는데 뺀후 귀에 이물감이 들고 소리가 먹먹하게들리는데 어떻게해야하나요?지금 이비인후과도 다 닫아서 병원을 못가는데 내일가도되나요?아니면 응급실이라도 가야하나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    먼저 귀에 들어가서 이물감을 느꼈던 부분에 물질이 남아 있는지 확인해보세요. 먼지, 이물질 등이 남아있는 경우 깨끗한 면봉이나 소독된 솜이나 청결한 수건을 사용하여 부드럽게 닦아보세요.

    현상태에서 응급실을 가더라도 응급질환이 아닌이상 이비인후과전문의 진료를 보기는 어려울 가능성이 높습니다. 내일 이물감이나 불편함이 계속된다면 이비인후과 전문의를 찾아 상담하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    외이에 상처가 났거나 자극이 많이 되었을 가능성이 있습니다. 이비인후과에서 진료를 보시면 충분하겠습니다.