건장한콜리103
건장한콜리10322.09.29

하얀 운동화 누렇게 얼룩생긴거어떻게 세척해야 깨끗하게 되나요?

하얀 운동화를 좀 신다보면 빨아도 시간 지남에 따라

조금씩 누렇게 변하는데 이렇게 변한색은 빨아도 그대로더라구요 효과적으로 다시 하얗게 세척할수있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    천소재일경우 비닐봉투에 베이킹소다와 미지근한물 넣으시고 20분정도 운동화를 푹 담궈주세요

    그리고 칫솔로문지르시면 운동화변색된건 지워집니다

  • 안녕하세요. 작은반딧불294입니다.

    천 소재의 운동화를 말씀 하시는거군요.

    흰운동화도 일반 운동화와 똑같이 빨되,

    다 빨고 나서 키친타올로 운동화 끝부분(물이 고이는 쪽)에 툭툭, 두들겨서 젖은 운동화에 남은 물을 빨아내주세요.

    더이상 물이 나오지 않을때 그늘에 말려주시면 얼룩이 덜 생깁니다.

  • 안녕하세요. 차분한오징어276입니다.

    저는 얼룰 생기면 운동화를 세탁소에 맡겼었던 것 같아요. 예전에는 집에서 파란색 세탁비누? 가 있는데 그걸로 빨다가 그랬던 것 같네용^_^