세탁수선생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.24

전체적으로 누래진 흰 운동화는 어떻게 세탁하는게 좋을까요

흰색운동화는 단점이 시간이 지날수록 점점 누래진 다는건데 이렇게 누렇게 뜬 운동화는 빨아도 그냥 누런느낌은 그대로인데 어떻게 세탁해야 하얗게 변할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)를 넣고 따뜻한 물에 희석 시킵니다

    그런다음 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분 후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미를 이용해서 닦아줍니다

    운동화의 안의 찌든때가 있는곳은 칫솔로 닦아줍니다

    이렇게하니 누런 운동화가 하얗게 세탁이 되더라구요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    표백제인 과탄산소다를 이용해보시기 바랍니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 운동화를 약 20분간 담가주세요.

    그런 다음 안쓰는 칫솔로 손세탁해주시면 됩니다.

    과탄산소다는 보통 흰옷 빨래할 때 많이 쓰지만 운동화 세탁에도 좋습니다.

    그리고 신발을 말리실때는 휴지를 한장 위에 올려두고 말리세요.

    휴지가 혹시 남아 있을 잔여세제들을 흡수해서 얼룩이 안남게 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    우리가 사용중인 치약으로 문질러주면 깨끗하게 잘 지워져요.그리고 바디워시을 사용해도 좋고요