의료 보험보험
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1924.04.03

치아보험 2달미납해지 보상받을수 없나요?

전채 임플란트 중인데 오늘에서야 미납해지된걸 알았네요

2.3월달 미납이라

4월3일오늘보니 미납해지라고 뜨는데

자동이체시켜놓고 신경을 쓰지못했네요

이런경우 미납금을 납부한다해도

보상을 받지못한가요?

치과상담은 작년10월달에 받고

치료는 올3월달부터 했고 3윌달에심밖고 1차 보험료 청구해서

임플란트 보상은 받았습니다

임플란트 보상은받았는데 브릿지청구를 해야하는데

아직 완성이 안되 청구를 못한상태입니다.

검색해보니 해지전에 치료건에대해선 보상가능하다

하는데 이런경우도 보상을받을수 있는건가요?

절실합니다.

정확한답변 부탁합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    당월 실효는 부활 심사 없이 미납된 보험료만 납부 하면 정상부활이 가능 합니다.

    보장 역시 문제 없이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2월, 3월 분 미납으로 4월 부터 실효는 4월 보름까지는

    별도 심사없이 연체금만 납부하면 정상부활이 가능 합니다.

    유지중에 보험사고는 별탈없이 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험사로 부터 보험료 미납에 대한 통지를 받지 못하였다면 미납된 보험료 납입이 유지가 가능합니다.

    - 만약 식립 완성이 실효상태 사고라면 보상불가합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    지금 바로 가입한 회사콜센터나 담당설계사에게 문의해서 3개월분 보험료를 입금하면 정상부활 가능합니다.유지중 발생한 사고에 대해서는 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실효예고부안내를 받으셨는지, 도달되셨는지,

    보험사에서는 고객에게 보험료를 내지 않아서 이런 상태다 라는 것을 안내해야만 하는데 이게 이루어졌는지 확인해보시기 바랍니다.

    그리고 일정 기간동안 해지예고안내를 하는 사이 보험료를 납입하면 계속보험료의 입금으로 보는 약관조항이 있는지 여쭤보셔야합니다.