의료 보험보험
성실한비단벌레19
성실한비단벌레1924.04.15

치아보험 미납해지됫는데 청구가능하나요?

치아보험이

올2,3월달 미납으로 4월에 미납해지되었어요

3월달부터 임플란트를 하고있습니다.

심박고3월달에 임플란트는 청구해서 보상받았어요

브릿지는 아직 치아완성전이라 청구를 못하고

보험이 해지된 상태입니다.

보험료 자동이체한 통장잔액확인을

못했어요ㅠ

4월 말일쯤 이나 5월초에 치아가 완성되어 브릿지까지

청구서류가 나올거 같은데

이럴경우는 보험료지급이 안되는 걸까요?

상담원은 안된다하네요.

유지중 사고는 청구가능하다는데

이런경우는 유지중 치아를 뽑고 임플란트 브릿지한다 고 한상태인데 해지후 브릿지한다고 보상이 안되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미납해지는 실효 상태 입니다.

    본인이 직접 해지 요청하지 않는 이상 3년간 실효상태로 남아 있습니다.

    당월실효건은 정상부활이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험유지중 사고에 대해서는 청구가 가능합니다.

    다만 브릿지는 아직 안된 상태로 해지 이후에 식립되는거라 보장이 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    보험료를 3월분까지 미납되어 4월에 실효가 되었다면 3월까지 발생한 사고나 질병에 대해서는 보상이 됩니다 그러나 4월에 치료완성 그 이후건은 보상이 안됩니다 유지중 발치했다해도 발치비까지는 보상되며 실효중 브릿치는 보상이 안됩니다