야구스포츠·운동
탈퇴한 사용자

야구선수가 친 공에 맞으면 어떻게 되나요?

안녕하세요 야구를 많이 보는데요 야구선수가 배트로 공을 쳐서 관중석으로 넘어갈 때가 있는데요 그러한 파울타구에 맞으면 어떻게 되나요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.07

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    파울 타구에 맞아서 생긴 부상은 홈팀에서 치료를 해줍니다.

    그러나 배려 차원에서 해주는 것이라 그 이상의 보상을 위해 소송을 하면 100% 구단이 이깁니다.

    야구장에 표를 끊고 들어간 것은 타구의 위험을 감수한 것으로 간주합니다.

    야구장에선 항상 타구에 주의하셔야 하고 한눈 팔면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    파울공은 잡지말라는 안내 문구와 함께 피하라고 하긴 하는데

    다른 행동을 하다가 맞아서 다치게 된다면

    치료비를 구장에서 지원해줍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀발발이70입니다.

    맞으면 뼈가울리는 느낌으로 아프기때문에 탄탄한 모자나 안전 장치가 있어요!! 대게 아플것입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혹시 부상을 입게 된다면, 법적으로 보상 책임은 없지만, 도의적인 차원 및 팬 서비스 차원에서 KBO와 해당 구단에서 치료비 정도는 보상해주고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아플수 있죠 특히 파울공에 정타로 맞으면 진짜 뼈부러지는 느낌들죠. 그래서 다 모자나 바구니를 쓰는거 아니겠습니까