야구 관람할때 야구공이 관중석으로 넘어오면 공 가지나요?

날씨****

야구 구경하다 타자가 치는 공이 관중석으로 날아와서 그 공을잡으면 잡는 사람이 가져가도 될까요?

그리고 날아오는 공에 맞으면 어찌하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

야구 경기 중에 관중으로 날아온 공은 가지셔도 됩니다.

큰 경기에서의 홈런볼은 경매도 나오는거 같습니다.

다만 날아오는 공에 속도가 있어 위험할 수 있으니 무리하지 않는게 좋습니다.

    안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    네 맞습니다. 야구장에서 홈런볼 이든 파울볼이든 관중석으로 오는 공은 가져가셔도 됩니다.

      안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

      공을 잡은 사람이 가져갑니다. 그러나 공을 잡으려고 너무 노력하지 마시고 공이오면 피하는 것이 좋습니다. 크게 다칠 수 있습니다.

        안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

        네 야구공은 그냥가지시면 됩니다 축구나 배구 농구는 관중석에넘어오면 다시 던져주더라구요

          안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.야구관람중 공이 와서 받으면 본인이 가지시면 됩니다. 야구장에서 공에맞으면 야구장에서 치료가능합니다.

            안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

            당연히 가질수 있습니다

            파울, 안타, 홈런등등....

            단 기념이 될 만한 공은 교환하게 되기도 하지요