동동동동
동동동동23.02.18

상처났을때 소독약 어떤거 쓰시나요?

안녕하세요~

상처났을때 바르는 소독약 종류가 여러개여서요 과산화수소수, 소독용에탄올, 빨간약? 등 여러종류가 있는데 보통 어떤거 사용하시나요? 저는 에탄올이 순해서 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소독용 에탄올솜을 집에항상 구비해놓고

    에탄올솜을 사용합니다

    솜에 에탄올이 묻어있어 사용하기도 편해서

    사용합니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.상처부위에 소독하시고요 빨간약을 포비돈으로 발라주시면 되고요 아침저녁으로 빨간약만 발러주셔도쾐찬아요

  • 안녕하세요. 대단한원숭이35입니다.

    약국에 가면 과산화수소 500원에서 1000원 사이에 파는데 소독하기에 편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 포체2입니다. 통상 빨간약이라고 불리는 포비돈 용액이나 과산화수소수, 알코올,에탄올 용액으로 소독하시면 됩니다