순수한참고래267
순수한참고래26720.10.22

술 마신 다음 날 자극적인 음식이 해가 되지 않을까요?

술 마시고 다음 날이 되면 사람들이 속이 쓰리다고 얼큰한 라면으로 해장하자는 분들이 많이 계시거든요.

술을 마셔서 속이 안좋을텐데 거기에 맵고 자극적인 음식을 먹게 되면 몸에 더 해로운거 아닌가요?

  • 안녕하세요~ 음주후 다음날 자극적인 음식을 드시면 해가 되는게 아닌지 질문주셨는데요~

    네 맞습니다ㅠㅠ 이미 음주를 했다면 간에서는 해독을 하기위해서 미친듯이 일을 하고있을겁니다...

    그 상태에서 맵고 짠 음식이 들어간다면.. 가뜩이나 해독하느라 약해진 간에 더더 마이너스가 되겠죠ㅠㅠ

    음주 후 첫 끼니는 속을 달래줄수 있는 음식으로 드세요~

    북어국이나 계란국 등등 맑은 탕으로요