심각한개구리203
심각한개구리20320.10.09

큰불이 나면 발화지점을 어떻게 알 수 있나요?

안녕하세요. tv에서 보니까 큰불이나면 나중에 국과수 같은 데서 발화지점을 찾고 화재원인을 밝히더라고요. 모두 타고 재밖에 없을텐데 최초 발화지점을 어떻게 알 수 있을까요? 잘 분간이 안될 것 같아서요

  • 큰불이 나더라도 ᆢ

    건물 바닥은 콘크리트여서 바닥을 통해서 불이 번지지않습니다

    즉 바닥을 타고 번졌다면 가연성 물질이 거기 있었다는거죠

    천장역시 가연성 물질이 없다면 번지지 못합니다

    콘크리트 건물이라면 ᆢ

    탈만한 물건이 다 타면 벽과 기둥이 안타기때문에ᆢ 소방차만 오면 금방 끌수있죠

    즉 바닥에서 불이 시작되었다면 그자리가 그을리고 그자리 상부 천장을 통해서 주변으로 번졌을껍니다

    불은 위로만 타니까요