2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

하천에 사는 물고기들은 물이 어는데 어떻게 살아남죠?

동네 작은 하천에 물고기가 사는데

겨울에는 물이 얼잖아요?

이 물고기들은 이 얼어있는 하천에서 어떻게 생존해서 봄을 기다리는걸까요?

냉동물고기가 됐다가 해동되는걸까요?

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    물고기는 얼음이 아무리 꽁꽁얼어도 물속은 얼지 않기때문에 겨울을 견디면서 잘 삽니다.

    그러나 활동적이지는 않습니다.

    물고기도 추운거지요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    하천이나 강물이 얼어도 표면부만 얼고, 안쪽까지 완전 얼지는 않습니다. 겨울에 얼음층 구멍뚫어 빙어 낚시 같은거 하는거보면 알수 있죠

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    하천은 물의 겉부분부터 얼고 속까지 완전히 얼지는 않습니다. 얼음빙판 속 얼지 않는 물에서 살기 때문에 물고기는 얼지 않습니다.