기타 고민상담고민상담
답답한마음
답답한마음23.07.29

사랑하는데 힘들다면 무조건 놔줘야 할까요..아님 극복해야 할까요..

1년넘게 사랑을 둘다 없으면 안될정도가..

되었는데..싸울때마다 다른점을 이해못하고.

막말과..언성이 높아지는데..중간중간 잠시 이별하고 캐도 서로 그리워하는데..서로 놓아라고 합니다..끊어내돌라고 서로..근데 잘안되는데..어찌하면..그나마..될까요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    서로 없으면 안되는 사이인데 서로 놓아라고 하는건..참 복잡한 관계네요

    두분이서 진지하게 이야기를 해보세요 이렇게 반복적으로 싸우면서 유지할것인지 헤어질건지 결정하는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 거창한반달곰258입니다.

    저도 비슷한경험이 있는데요 2년을 친한 오빠동생 사이로 지내다가 결국 사귀게 되었고 기대감이 많았어서인지 다툴때마다 서로 실망감은 높아지고 기대감이 줄어들기시작하면서 결국 헤어지게되었는데 제가 더 좋아하던터라 계속 어떻게든 관계유지하고싶어서 잡기도 많이 잡아서 다시 만나고 무한 반복했는데 수개월 지나고 어느순간 이건 아니다 싶더라구요 1년이 지난 지금 현재시점 저는 다른사람 잘 만나고있어요 전 분한테 연락이 오긴 왔었는데 그럴수록 더 별로였던게 보이더라구요 안맞는다 생각들면 꾹꾹 참지말고 놓아주는것도 맞다고봐요 안그러면 익숙해져서 더 놓기 힘들더라구요 경험 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다. 둘다 없으면 얀되는 사이라면 일단 계속 사귀어보시는게 좋지않을까요? 좋아하는맘이 있다면 어차피 헤어지는것이 더 힘들어요