기타 고민상담고민상담
답답한마음
답답한마음23.08.06

사랑해서 힘들다면 좋아해도 놓아주어야할까요?..

서로 정말 사랑하는데..떨어져 있을때는

서로 의심하고 질투가 서로 심하고 서로

내로남불인데..그치만 너무 사랑하고 있는걸 둘이너무느끼는데..말과행동이 너무 상처받았습니다..한쪽이 놓는다고 해도 다시 연락하고 애타고...어찌해야할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    서로에 대한 불신이 크신데 연인관계를 유지하는게 도움이 될까요? 연인과 부부 관계에서 제일 중요한게 사랑도 있지만 신뢰인거 같습니다.

    한번 깨진 신뢰관계를 회복한다는거 쉽지 않습니다.

    그동안 사귄 정, 다른 사람에게 보내기 싫은 마음이 있겠지만, 서로에게 맞지 않는 인연이라면 빨리 헤어지시는게 서로에게 상처를 적게 주는 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한사슴벌레227입니다. 사람마다 생각은 다르겠지만 제 생각에는 서로 사랑하고 아낀다면 충분히 바뀔수있다고 생각합니다 진짜 사랑한다면 질투라는 감정은 충분히 들 수 있어요 한 번 이런점이 기분나빳고 앞으로 어땟으면 좋겠다 이런식으로 진지하게 대화해보세요 대화를 해본 뒤 상대에 반응을 보며 생각해보시는게 좋을 것 같아요 연애 초반같으신데 처음엔 서로 많이 좋아하지만 살아온 환경이 달라서 맞추기 많이 힘들 거에요 많은 갈등을 겪고 난 뒤 그 사람이 질문자님 옆에 남아있다면 진정한 연인으로 발전 하실거에요 좋은 사랑 하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신세계입니다.

    눈에 안보인다고 의심히고 그러는건 집착이 심힌거 같은데요. 믿음이 없는 관계로 보이며 결과는 어차피

    안좋을거 같으니 서로 믿음이 있는 사람과 만나보시길

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    제가 생각할땐 그건 사랑해서가 아닙니다. 서로에게 지쳐서 사랑이 질려버린것으로 생각드네요 그정도의 관계라면 정리를 하는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    사랑한다면 놔주면 안되는거죠 하지만 그 사랑이 진심된 사랑인지는 알 수 없습니다.

    그 사람이 없으면서 행복하다면 거짓이겠죠

    그사람이 없으면 행복할 수 없다면 그건 정말 사랑일겁니다.

    잘 생각해보시고 진정한 사랑인지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서로 떨어지면 의심하고 질투한다면 사랑의 가장 기본이되는

    신뢰가 무너지지않았나 생각하게 되네요

    잘 생각해보시고 결정해보세요

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 참 안타깝네요.

    왜 힘든지 이유를 잘 알아보세요. 해결되면 좋겠지만

    함께 이겨낼 수 없다면 힘들어 하는 사람 놔주는것 방법일것 같네요.