자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.27

자동차마력은 어떻게 산정되나요?

자동차를 보면 특히 엔진의 성능을 표기할때 마력이라는 표현을 쓰는데요.

마력이란 단위는 무엇이고 어떻게 산출되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    자동차의 '마력'은 엔진의 출력을 측정하는 단위로, 1마력은 1분 동안에 75kg을 1m 높이로 들어올릴 수 있는 힘을 말합니다. 이는 엔진이 연료로부터 얻어내는 에너지의 양을 나타내는 척도입니다. 엔진의 출력은 동력계에 의해 측정되며, 이 값이 마력으로 변환됩니다.