머리를 감아도 두피가 가려워요.

머리를 깨끗히 꼼꼼하게 감아도 계속 가려워요.

지성용 샴푸를 써도 금방 가려운데 웃긴건 두피가 기름진 타입도 아닙니다. 혹시 탈모 증상인가요? 만약 탈모라면 여성인데 두타스테리드 0.1 mg을 복용해도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 머리를 깨끗히 꼼꼼하게 감아도 계속 가려워요. 지성용 샴푸를 써도 금방 가려운데 웃긴건 두피가 기름진 타입도 아닙니다. 혹시 탈모 증상인가요? 만약 탈모라면 여성인데 두타스테리드 0.1 mg을 복용해도 될까요?

☆ 성인남성 18-50세가 대상입니다