탈퇴한 사용자

왜 알람을 맞출 때 소리보다 진동이 효과가 더 좋은가요?

제 개인적인 느낌일 수 있는데 왜 알람을 맞추고 일어날 때 소리보다는 진동에 확실히 잠을 더 잘 깨는데 무슨 이유가 있나요? 아님 개인적인 느낌일까요?

  • 행운과 행복
    행운과 행복22.10.27

    우리 몸에는 무수히 많은 신경이 잇습니다

    그래서 잠을깨울때

    흔들어서 깨우는것보단 어깨위승모근쪽을 툭툭 건들여서 깨우는게 빠른것처럼요

    소리는 계속 듣다보면 인식이되어서 잘안꺌수도잇지만

    진동은 신경을 자극해 빨리 깨어나는 것일수도 잇습니다