스킨과 토너의 차이가 뭔가요?

화장품 종류로는 여러 가지가 있는데 보통 우리가 세수하고 가장 먼저 스킨 또는 토너를 얼굴에 바릅니다.

스킨과 토너의 차이가 뭔가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 동현설입니다.

스킨과 토너의 가장 큰 차이는 제형입니다.

​토너는 물같이 흐르는 제형을 말하며, 닦아내는 방법으로 주로 사용됩니다.

피부결 정돈이 주 목적이며 보습보다는 클렌징 기능에 가깝습니다.

​스킨의 경우는 토너보다는 제형이 있는 제품입니다.

주 목적은 피부의 보습이 주 목적이며 스킨의 다음단계인 로션과 크림이 잘 흡수될 수 있도록도와주는 역할을 합니다.

    안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    스킨, 토너, 프레셔너, 크래리파잉, 아스트리젠트 모두 화장수이고요. 화장수는 세안 후 피부결을 정리하고 얼굴에 남아있는 노폐물을 제거해줍니다.

    토너가 일반적으로 외국에서 먼저 사용되던 개념인데, 일본이나 우리나라에 들어오면서 스킨이라는 단어가 형성되었어요. 그러니까 크게 구애받지 않고 추천받아서 쓰셔도 무방하세요.

      안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

      스킨과 토너는 거의 유사한 화장품이다 차이점을 보자면 스킨은 완전히 물 같은 제형의 점도가 거의 없는 제품이며 토너는 완전히 물 같지는 않고 조금 더 점도가 있는 묵직한 제형의 점도가 있는 화장품이다 스킨의 특성은 피부 장벽 회복과 보호에 도움을 주고 피부를 건강하게 진정시키는 화장품이라고 생각하시면됩니다 토너의 특징은 피부에 수분을 끌어 당겨 주는 역활을 하는 성분이 다양하게 배합되어 있어서 피부를 촉촉하게 보습하는 데에 사용하기 좋은 화장품이라고 생각을 하시면됩니다