모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.11

카페인이 들어간 차는 커피 녹차말고 또 뭐가 있을까요?

하루에 마시는 커피량이 많아서 좀 줄여볼까 하고 대체 차를 찾고 있는데요 카페인이 없는 차를 찾아보고 있어요 카페인 들어간 차는 커피 녹차 빼고 또 뭐가 더 있나요?

  • 커피의 대안을 찾고 있다면 즐길 수 있는 다양한 종류의 차가 있습니다. 다음은 몇 가지 옵션입니다.

    1. 녹차: 녹차에는 카페인이 들어 있지만 일반적으로 커피보다 카페인이 적습니다. 또한 건강에 좋을 수 있는 항산화제 및 기타 유익한 화합물이 포함되어 있습니다.

    2. 허브차: 허브차는 다양한 식물로 만들어지며 카페인을 함유하지 않습니다. 그들은 다양한 맛이 있으며 따뜻하고 부드러운 음료를 찾고 있다면 좋은 선택이 될 수 있습니다.

    3. 루이보스 차: 루이보스는 남아프리카에서 온 일종의 허브차입니다. 약간 달고 고소한 맛이 나며 카페인이 없습니다.

    4. 마테차: 마테차는 남미에서 인기 있는 차의 일종이다. 그것은 카페인을 함유하고 있지만 집중력을 향상시키고 에너지를 높이는 데 도움이 될 수 있는 다른 유익한 화합물도 포함하고 있습니다.

    5. 홍차: 홍차에는 카페인이 들어 있지만 커피보다 카페인이 적습니다. 또한 건강에 좋을 수 있는 항산화제 및 기타 유익한 화합물이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한숲제비124입니다. 홍차에도 카페인 성분이 많이 있다고 합니다. 커피는 믹스커피보다 인스턴트 커피에 카페인이 조금 덜 있고요

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    이런 카페인은 차에도 들어가 있는데,

    녹차나 홍차, 우롱차에 들어가 있다고 생각하면 되는데요.

    초콜릿에도 카페인이 들어가 있다 보니 초콜릿이 들어간 음료나

    과자(예 : 오레오)에도 이런 대부분 카페인이 들었다고 보면 됩니다.