놀이육아
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05
밖에 나가기 싫어하는 아이 어떻게 하면 좋을가요?

한창 뛰어놀아아할 8살 아이는 집에 있는걸 너무 좋아하는데요.어릴때 많이 놀고 체험도 많이 해야하는데 걱정입니다. 밖에 나가기 싫어하는 아이 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 것이 있다면 그와 관련된 체험학습을 해보아도 좋을듯합니다.

    외부에서 놀이를 할만한것들을 같이 이야기하면서 여러가지 시도해보시면서

    활동을 늘리고 흥미를 유발해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이가 좋아하는 분야의 체험을

    함께 해보시는 것을 추천드립니다

    무조건 같이 나가자 보다는 어떠한 것을 하자 가 더 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이에게 신체 활동은 사회성 발달에 도움을 많이 줍니다 외출을 싫어하는 아이라면 외출 할 것이라는 것을 미리 알려주시고, 준비 할 수 있도록 해 주세요

    그리고 아이가 하고 싶은 놀이나 활동이 있는지

    미리 물어봐주시고 아이가 원하는 놀이로 외출 계획을 준비 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    외출할 일이 있을 때 아이에게 미리 물어 보는 것도 좋을 것 같아요

    아이에게 미리 가고 싶은 곳이 어딘지 의견을 물어 보고 아이가 좋아하는 곳으로 데리고 나가면,

    아이도 밖에 나가는 활동을 좋아할 수 있을 것 같아요.