정형외과건강상담
투명한벌잡이31
투명한벌잡이3122.11.29

넘어져서 인대를 다쳤는데 병원을 더 안가도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일전 넘어지면서 손가락 인대를 다쳤어요. 병원가서 5일 항생제 처방받고 약은 다 먹고 다친날로7일째인데 아직 좀 부어있고 살짝 아파요. 병원을 더 가야할지 냉찜질이나 온찜질하면서 시간 지나면 나을지 궁금해요. 다른 처방은 없고 항생제만 처방 받더라도 병원을 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    손가락 인대가 다친게 맞다면 치료 기간이 깁니다.

    항생제및 염증치료를 잘한것이 좋습니다.

    시간이 어느정도 지났으므로 온찜질이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    인대 통증이 줄고 부종이 빠지고 있다면 약을 지속해서 복용할 필요는 없을 수 있습니다.

    주로 통증과 부종이 있는 급성기에는 온찜질 보다는 냉찜질을 하는 것이 필요하며 이를 통해

    증상 개선이 충분히 가능합니다. 온찜질은 급성기에는 오히려 염증을 악화시키기도 하여

    대개 다친 후 2주 이상 지나고 움직임이 부자연스러울 때 온찜질을 해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    부기와 통증이 일주일째 지속 된다면 2도 이상의 염좌의 가능성이 높습니다. 병원에 지속적으로 내원하셔야 합니다.

    답변이 도움되었으면 합니다. 감사합니다.