정형외과건강상담
짙푸른까마귀100
짙푸른까마귀10022.12.10

상처난 것, 병원 가서 약을 받아야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

상처난 지 5일 지났습니다.

엑스레이를 찍었는데, 뼈에 별 문제는 없었고,

상처 소독 후 거즈를 덧댓습니다.

3일정도 항생제랑 소염제 먹었습니다.

문제는 아직까지 붓기가 조금 남아있고,

발목쪽에 새로보는 멍이 생겼습니다.

상처에 통증은 조금 있고, 약간씩 저린 느낌이 있습니다.

병원에 다시 가서 약을 처방받아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    다리의 상처 때문에 걱정이시군요.

    상처를 집에서 관리하시는 방법은 베타딘(빨간약)으로 소독해주시고 후시딘이나 에스로반 같은 항생제 연고를 바르고 위에 거즈나 메디폼으로 덮어주시면 됩니다.

    상처는 2차감염이 안되게 잘 관리하는 것이 중요합니다.

    먹는 약의 경우 3일 정도 복용하였으면 반드시 더 복용할 필요는 없어보입니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.