영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18
생크림 해동 후 다시 얼려도 되나요?

제가 제과점에서 생크림을 샀는데요, 냉동보관하고 쓸때

12시간 냉장고에서 해동인데 제가 날짜를 잘못 알고 모르고

해동을 해서 다시 냉동을 했어요. 해동후 재냉동 하면 안된다고 적혀있던데 괜찮나요?

  • 제 의견이지만 냉동보관하면 장에 문제 생길거 같아요 ㅠㅠ 생크림같은건 냉장고에 보관해야 될거같아요

    근데 제 생각이 아닐수도 있어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 생크림의 경우 해동한 후에 재해동을 하면 안된다고 적혀있지만 저도 재냉동해서 먹은 적이 있었는데 아무런 문제가 없었습니다. 드셔도 무방할 것 같아요~