텐저리연
텐저리연23.12.10

휘핌 생크림 냉동실에 보관했다가 사용해도 괜찮나요?

제빵이나 크림파스타 먹을때 사용하는데 생크림이 남으면

냉장실에 보관했다가 상한 적이 있는데 냉동했다 해동해서 사용가능할까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    네, 가능합니다. 생크림은 냉동 보관이 가능하며, 냉장 보관에 비해 최대 10일 정도 더 보관할 수 있습니다. 냉동 보관한 생크림은 해동한 후에도 휘핑하여 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 전 괜찮아요 냉동했다가 가열 후 다시 드셔도 괜찮아요 냉장보관이면 상하는데 냉동보관 후 해동은 문제 없어요^^