탈퇴한 사용자

생크림은 어떻게 보관을 해야 되나요?

생크림을 보관할 때는 어떻게 보관하는 것이 가장 좋나요?

생크림 남은 것이 있는데 냉동보관을 해도 될까요?

당분간 먹을 일이 없을 것 같은데

냉장보관보단 냉동보관이 나을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 생크림을 수 일 내로 드실 경우에는 냉장 보관을 하시고, 오래 두실 경우에는 냉동 보관이 좋습니다.

  • 큰레아34
    큰레아3423.01.01

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    수분이 날아가지 않도록 밀폐용기에 남아 냉장 보관해야 합니다. 케이스 상자 안에 담아 보관하면 부피도 많이 차지할뿐더러 수분도 날아가고 냉장고 냄새를 다 잡아먹기 때문입니다.

    완전히 밀봉한 후 냉동실에 보관하면 생크림은 1주일, 초코나 치즈는 최대 2주일까지 보관이 가능해요. 케이크를 여러 개로 조각낸 뒤에 밀폐용기에 담고 마지막으로 랩을 감싸 공기를 차단하면 됩니다.