청소생활
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.01

화장실에 곰팡이 있는데 어떻게 청소해야하나요?

화장실 바닥이랑 세면대쪽에 곰팡이가 있는데 어떻게 해야할까요?

현재 있는게 락스뿐인데 냄새 때문에 망설여져요

노하우 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창문을 열고 락스를 희석한 물을 곰팡이쪽에 뿌려두시고 한시간후에 솔로 닦으시면 곰팡이가 없어집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이 청소를 할떄는 중성세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 바닥이랑 세면대에 생긴 곰팡이를 제거하려는데 락스만 있다면 화장지와 락스를 이용하면 됩니다. 화장지를 곰팡이가 생긴 부분에 얇게 말아서 붙여 놓은 다음 락스를 화장지에 젹셔 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실 내부 타일 매찌부분에 곰팡이가 생겼다면 매찌를 끍어내고 새로 하시는게 더 편합니다.

    도구를 구입하셔서 하시면 간단합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    이렇게 욕실을 사용하다가 바로 물때가 생겨나는데요.

    화장실의 습기가 지속적으로 한자리에 남아있으면 무조건적으로 생겨나는 위생 불청객입니다. 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 박박 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    화장실 물때나 곰팡이는 철수세미로 문질러줘도 금방 사라집니다.

    샤워등 사용후 문을 열어둠으로써 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    락스로 곰팡이 잘안지워져요...실리콘 곰팡이....

    인터넷 보시면 평좋은 곰팡이 제거제있는데 뿌려두면 30분정도면 곰팡이 다지워져요..

    저도 그거하나사서 1년을 넘게쓴거같아요..

    곰팡이 안피게하려면 환풍기 24시간 켜놔야해요