너그러운천인조256
너그러운천인조25623.08.18

초등 1학년 아이 태블릿으로 공부시키는 것 어떤가요?

요즘 엘리하이, 밀크티 등 태블릿으로 공부하는 프로그램이 잘 되어 있어서 어린 아이들에게 공부시키는 가정이 많은 것으로 알고 있습니다. 당연히 오프라인으로 여러 학원도 보내고 계신 것으로도 알고 있구요.

그런데 저는 아이에게 아직 공부시키기엔 너무 이른 것 같아 태권도, 미술, 피아노 같은 예체능만 보내고 있습니다.

다만 주위에서 영어, 논술, 수학, 학습지 같은 것을 왜 아이에게 시키지 않냐고 계속 그러셔서 제가 정말 아이에게 아무것도 해주지 않는 나쁜 부모인가, 또는 아이를 방치해서 아이의 학습을 결손시키는게 아닌가 하는 불안감 생기는 게 사실입니다.

제가 정말 아무것도 시키질 않으니 가까운 지인이 태블릿 학습을 권했습니다, 아이가 생각보다 흥미롭게 자발적으로 잘 한다고 한번 해보라고 하면서 말이죠.

해서 질문드립니다.

첫째, 1학년에게 교과 공부를 지금 시켜도 괜찮을까요?

둘째, 태블릿 학습이 아이의 공부습관을 길러주고 학습에 도움이 될까요?

경험해보신 선배님들의 조언 기다랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한때까치11입니다.

    저희 아이는 초등학교 1학년인데 구ㅁ학습 테블릿으로 하고 있어요.

    완전 테블릿으로만 하는게 아니고 일주일에 한번씩 방문학습해주시고요.

    테블릿이 익숙해 질때까지만 옆에서 도와주고 그 뒤로는 아이가 매일 자발적으로 스스로합니다.

    아이들은 습관 잡아주기 좋은 시기라서 테블릿으로 스스로 학습 충분히 가능하다고 봅니다.

    요즘엔 미리 체험하고 시작할 수 있으니 다양하게 체험해보고 엄마와 아이에게 맞는 학습방법을 찾아보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    요즘에는 거의 다 태블릿 노트북 이런 거 가지고 공부하니까 어릴때부터 익숙하게 해놓으면 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 해외에서도 태블릿을 이용하는 학습은 시행하고 있습니다. 다만 태블릿 학습을 하시려면 아직은 저학년인 관계로 가급적 많은시간을 태블릿 학습에 의존하게 하시면 안됩니다. 아직은 직접 쓰고 책을 읽는 습관도 익숙하지 않은 시기 이니까요. 흥미를 가지고 즐겁게 할 수 있는 선에서 하셨으면 합니다. 더불어 기초적인 읽기와 직접 쓰기의 기초가 잘 잡히도록 균형있게 해 주세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    금전적 여유나 가능하면 학원이 낫다 싶어요. 테블릿피씨로 공부하면 지켜보는(감독하는) 사람이 없어 잘되기 힘들고 즉각적인 피드백이 없고 학생의 의지에 따라 공부의 연속성이 깨지기때문에 비추천합니다.

    단 학생이 공부에 취미나 관심이 있고 찾아서 공부하는 학생이라면 테블릿도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 포근한도롱이23hj입니다.

    아이가 학습할 준비가 되었는지를 파악하는 것이 우선이라고 생각합니다. 아이의 인지발달정도가 교과 내용을 받아 들일 수 있다면 시키는 것도 좋겠죠.

    그리고 태블릿 학습 생각보다 저는 좋았습니다. 매니저 선생님이 꾸준히 관리해주고 보상체계도 잘 되어 있어서 아이가 스스로 하고 싶어서 공부를 하더라구요. 체험판을 먼저 신청해서 한번 경험해보고 결정하세요.