기타 고민상담고민상담
보면공부하라고해주세여..
보면공부하라고해주세여..24.02.04

어휘 공부하는 게 너무 힘들어요

제가 어휘력이 부족해서 국어사전을 구매해 공부를 하는 중인데 장벽이 너무 높습니다 예를 들면 하나의 단어를 공부하려고하면 설명에 있는 단어들을 몰라서 그 단어들도 함께 공부하다보니 결국엔 끝이나질 않아요(모르는 단어의 양이 많기 때문에) 단어들을 많이 알고 쉽게 이해하려면 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 아무래도 국어가 생각보다 쉬우면서도 어렵습니다 그리고 오래된 어휘도 많죠. 반복이 최고의 방법이라고 생각합니다. 더 자주 보시고 회독을 쌓아가시면 도움이 될겁니다. 너무 스트레스 받으면서 하지 마세요 ㅠ