기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.18

영어 공부를 잘 하고 싶은데 너무 고민이에요

영어를 못해서 너무 고민입니다.

언어에 대한 이해가 부족한지 영어 문법이랑 단어 외우는게 너무 힘드네요

문장을 외워야하는지 단어를 외워도 문장 해석이 잘 안되는데 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    영어학원을 다녀도 문법이 어려우신 분들도 계세요. 괜찮습니다. 사람마다 다른거예요. 일단 단어가 제일 중요합니다. 하루에 단어 30개씩만 외워보세요. 그리고 주변에 영어를 잘하는 친구나 지인이 있다면 대화하는 연습을 해보세요!!