기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

영어를 못해서 고민인데 영어 꼭해야하요?

영어를 배워 보려고 수업도 듣고 공부도 하고 그러는데 발음도 안되고 문법도 배워도 계속 까먹어요

근데 계속 하라고 하니까 영어 살면서 꼭필요한가요?

안하고 싶은데 어떻할까요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 영어로 인해서 스트레스 받을 필요가 없습니다 그냥 영어를 포기하면 마음이 편할것입니다 영어를 전혀 못해도 해외여행에 문제가 없더군요 요즘에는 ㅂ닌역 어플이 있어서 좋더군요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    지금 하는 분야에서 꼭 필요한 것이라면 배워둘 필요가 있지만 그렇지 않다면 굳이 공부할 필요가 있을까 싶어요.

    어차피 모든 공부라는것이 하다가 안하게 되면 잊어버려요 결국 초기화 돼 버리는데 꾸준히 공부할 상황도 아니고 필요한 것도 필수적이지 않다면 차라리 다른일에 힘쓰는것이 낫다고봐요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    시험 볼때 대학갈때는 당연히 필요합니다 필수 과목일거에요 살면서 꼭 필요하다고 하긴 그렇지만 모르면 안좋은점이 훨씬 많을거에요 기본만이라도 배워두는게 좋을거같아요ㅠㅠ