기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.13

영어공부를 해야할까 고민입니다??

안녕하세요 요즘 영어공부를 해야하나 말아야 하나 고민입니다 번역기도 있고 차라리 다른 대신 해줄수 없는 것을 공부하는 것이 좋지 않을까해서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문하시는 분의 나이대를 알 수가 없으나 지금 사회에서는 영어공부를 해야만 진급이나 모든 면에서 유리하기 때문에 아무리 번역기가 있어도 사회에서는 영어를 요구하고 그에 따른 준비를 하는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 직장이나 생활 환경에서 영어가 자주 쓰이는지를 고민하여 결정해 보심이 좋겠습니다. 번역이 잘 되어 있어도 번역 없이 바로 말해야 하는 환경이 있을 수도 있으니까요.