기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.10

영어공부를 하고 싶습니다. 좋은 방법이 있을까요?

영어를 공부하고있는데 너무 어렵네요ㅠㅠ

인터넷에서 보고 배우고있는데 잘안됩니다

단어같은걸 많이 외우는게 좋을까요?

아니면 문법같은걸 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가장 기본은 단어지만 문법과 독해 다 중요합니다.

    단어만 안다고 문법 몰라도 되는거 아니고요, 문법을 안다고 해도 단어 모르면 해석 안됩니다.

    인터넷으로 공부도 하시고 모르는건 잘하시는 분들에게 물어 보면서라도 공부하는 시간이 많아야 실력도 늘어납니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일단 단어를 알아야 하는게 제일 기본입니다

    그냥 막 외우는 것도 방법이지만 간단한 문장들을 많이 읽으면서 외우는게 좋을 것 같습니다

    소리내어 많이 읽는것이 영어 듣기 말하기 모두에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 인강들었어요 그리고 전화영어 그리고 화상영어를 회화위주로 했는데 좋았어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저도 오늘부터 영어 공부를 시작했습니다 유튜브에 친절한 대학생인가 아무튼 영어를 아주 기초부터 시작해서 아주 지혜롭게 잘 가르치는 것 같았어요 저도 러닝 머신을 하면서 하루에 한 시간 반씩 영어 시간을 투자하려고 합니다 유튜브 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    회화를 하고 싶으신 거라면

    단어를 많이 외우도록하시고 책이나 그런것들을 많이 읽으세요

    회화를 하는데 굳이 문법을 따로 공부하려고 하는것 재미만 반검시킬것 같습니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    목적이 어떤거냐에 따라 다른것같아요

    단순히 시험점수가 필요하신거면 학원다니면서

    문제 많이 풀어보는게 도움이되더라고요

    그게아니라 그냥 영어가 잘하고 싶으신거면

    어휘, 문법 그리고 계속 보고 듣고 말하는거 꾸준히 하는 방법이..

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    기초 수준이시라면 아무래도 단어량이 늘어야 해석이든 듣기든 되더라구요. 저는 개인적으로 문법을 좋아하고 중요하다고 생각하지만 단어랑 중요도를 비교했을 때는 단어가 우선적으로 바탕이 되어야 한다고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    영어를 잘하려면 회화를 많이 하셔야합니다.

    단어를 외우고 문법을 하는것보다 회화를 하면 더 흥미를 느끼게 됩니다.